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동아일보 | “□□ 먹다 구강암 걸려”…우리 딸 입안은 괜찮을까?

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작성자 신혜 작성일25-04-08 06:01 조회147회 댓글0건

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131363672.3.jpg중국의 한 40대 여성 A 씨가 훠궈를 먹다가 구강암 진단을 받아 큰 충격을 주었다.훠궈는 중국식 샤브샤브 요리다. 한 냄비에 매운 국물(마라)과 맑은 국물(백탕)을 동시에 끓인 후 얇게 썬 고기, 해산물, 각종 채소, 두부, 면 등을 즉석에서 익혀 먹는 음식이다.마라 국물은 고추, 산초 등 강한 향신료가 들어 있어 매우 자극적인 맛이 특징이다. 훠궈는 SNS와 유튜브 먹방 콘텐츠에도 자주 등장해, 한국 MZ세대 사이에서도 유행이다.6일 중국신문망 등 중국 매체에 따르면, 중국 난징에 살던 A 씨도 훠궈의 매력에 빠져 일주일에 네 번 이상 훠궈를 먹었다.그는 진한 향신료와 자극적인 맛, 뜨거운 육수에 사로잡혀, 입안에 하얀 반점이 생길 때까지 훠궈를 즐겼다.처음 A 씨는 하얀 반점이 단순한 구강 궤양이라고 생각했다. 하지만 증상은 몇 주가 지나도 나아지지 않았다.뒤늦게 병원으로 간 A 씨는 혀, 뺨, 입천장 등에 여러 개의 거칠고 하얀 반점이 생겼다는 사실을 알게 됐다. A 씨의 병

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