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동아일보 | 농협경제지주-화요, 고급 소주 공동개발 업무협약 체결

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작성자 신혜 작성일25-01-13 18:27 조회159회 댓글0건

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130852493.2.jpg농협경제지주와 화요는 우리쌀 소비촉진을 위해 지역쌀을 활용한 고급 증류식 소주 공동개발 업무협약을 체결했다고 13일 밝혔다.이번 협약식에는 박서홍 대표이사, 조희경 대표이사 등이 참석한 가운데 양사는 보유한 강점을 활용해 ▲지역쌀 활용 고급 증류식 소주 개발 및 판매 ▲국내 증류식 소주 시장 규모 확대 상호협력 ▲증류주 사업 분야 마케팅 강화 등 사업에 적극 협력하기로 했다.또한, 증류식 소주 1리터를 생산하는데 알코올 함량 25도 기준 우리쌀이 약 700g이 사용돼 이번 공동개발은 쌀 소비 촉진에 기여할 것으로 예상된다.농협경제지주는 ‘2024 우리쌀·우리술 K-라이스페스타’ 품평회 증류주 부문 대상 수상 업체인화요와의 업무협약을 통해 우리쌀 증류주 신제품 개발을 지원하고, 농협하나로마트 등을 통해 판매 촉진 행사를 진행할 뿐 아니라, K-푸드 열풍에 힘입어 해외시장 수출도 지원할 계획이라고 전했다.박서홍 대표이사는 “최근 전통주에 대한 MZ세대의 관심이 수요 증가로 이어지고 있는

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