동아일보 | 급증하는 독감 환자…이것 먹으면 면역력 관리에 도움
페이지 정보
작성자 신혜 작성일25-01-08 04:44 조회158회 댓글0건관련링크
본문
최근 A형 독감 유행 속 면역력 강화가 중요해지면서 제철 농산물도 주목받고 있다. 한국농수산식품유통공사 원지선 대리는 6일 YTN 라디오에 출연해 독감 예방에 좋은 음식으로 감귤과 생강을 추천했다. 그는 “감귤은 면역체계를 지원하는 데 핵심적인 역할을 하는 비타민C가 매우 풍부해 백혈구 생산을 돕는다. 비타민A, 엽산, 칼륨 등 다양한 영양소가 있다”라고 설명했다.이어 “생강은 혈액순환을 돕고 체온을 정상화해 수족냉증을 개선하고 추위를 이기는 데 좋고, 면역력을 높이는 데도 좋은 식품”이라고 설명했다. 특히 생강과 레몬으로 만든 레몬생강청은 독감 예방에 효과적일 것이라고 말했다.[서울=뉴시스]
[더보기]
[더보기]
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.