동아일보 | ‘아보카도 오일 한 스푼’ 이런 사람에게 좋다
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작성자 신혜 작성일25-01-02 13:59 조회118회 댓글0건관련링크
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아보카도 오일을 먹으면 콜레스테롤이 감소하고, 혈당을 조절돼 심장병과 당뇨병의 위험이 낮아진다고 한다.지난달 19일 미국 학술 의료 센터인 클리블랜드 클리닉에 아보카도 오일의 장점이 소개됐다.영양학 전문가인 줄리아 줌파노(Julia Zumpano)는 아보카도 오일이 종자유(씨로 만든 오일)가 아니기에 영양학적으로 좋은 오일이라고 평가했다.옥수수, 해바라기 등의 씨앗으로 오일을 만들려면 많은 가공이 필요하다. 그러면 불포화 지방의 일종인 오메가 –6 지방산 수치가 높아지고, 영양가는 거의 없어진다. 식단에 오메가 –6이 너무 많아지면 우리 몸에 염증을 일으킬 수 있다. 하지만 아보카도 오일은 씨앗이 아니라 녹색 과육으로 만들어지기 때문에 여기에 속하지 않는다. 아보카도 오일 한 스푼에는 단일불포화지방 10g, 다중불포화지방 2g, 포화지방 2g이 들어 있다. 이때 단일불포화지방은 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 건강한 지방이다.미국 심장 협회는 포화 지방이 많은
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