‘아보카도 오일 한 스푼’ 이런 사람에게 좋다 > RSS수집기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

실시간 급상승 검색어
RSS수집기

동아일보 | ‘아보카도 오일 한 스푼’ 이런 사람에게 좋다

페이지 정보

작성자 신혜 작성일25-01-02 13:59 조회118회 댓글0건

본문

130773823.3.jpg아보카도 오일을 먹으면 콜레스테롤이 감소하고, 혈당을 조절돼 심장병과 당뇨병의 위험이 낮아진다고 한다.지난달 19일 미국 학술 의료 센터인 클리블랜드 클리닉에 아보카도 오일의 장점이 소개됐다.영양학 전문가인 줄리아 줌파노(Julia Zumpano)는 아보카도 오일이 종자유(씨로 만든 오일)가 아니기에 영양학적으로 좋은 오일이라고 평가했다.옥수수, 해바라기 등의 씨앗으로 오일을 만들려면 많은 가공이 필요하다. 그러면 불포화 지방의 일종인 오메가 –6 지방산 수치가 높아지고, 영양가는 거의 없어진다. 식단에 오메가 –6이 너무 많아지면 우리 몸에 염증을 일으킬 수 있다. 하지만 아보카도 오일은 씨앗이 아니라 녹색 과육으로 만들어지기 때문에 여기에 속하지 않는다. 아보카도 오일 한 스푼에는 단일불포화지방 10g, 다중불포화지방 2g, 포화지방 2g이 들어 있다. 이때 단일불포화지방은 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 건강한 지방이다.미국 심장 협회는 포화 지방이 많은

[더보기]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


접속자집계

오늘
1,465
어제
1,563
최대
13,412
전체
385,043
그누보드5
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기
untitled
untitled
untitled
untitled
untitled
untitled
untitled
untitled