동아일보 | 한우자조금, 말레이시아 ‘한우 마스터 클래스’ 성료
페이지 정보
작성자 신혜 작성일24-12-24 14:56 조회144회 댓글0건관련링크
본문
한우자조금관리위원회(이하 한우자조금)이 말레이시아에서 ‘2024 한우 마스터 클래스’를 성공적으로 개최했다고 24일 밝혔다.지난 16일 말레이시아 쿠알라룸푸르에 위치한 레스토랑 바카(Bar.Kar)에서 진행된 이번 행사는 한우의 프리미엄 가치와 한국 전통 구이 문화를 알리기 위해 기획됐다. 현지 셰프, 미디어, 인플루언서 등 약 80명이 참석해 한우의 우수성을 직접 체험했다.행사는 한우의 다양한 매력을 경험할 수 있도록 부위별 커팅 시연, 숯불 그릴링법 교육, 요리 시연 및 테이스팅으로 이어지는 4단계 프로그램으로 진행됐다.행사의 중심은 한우 명예홍보대사이자 벽제갈비의 윤원석 셰프가 진행한 부위별 한우 활용법 시연이었다. 윤 셰프는 등심에서 나오는 소분할 부위 △윗등심 △살치살 △꽃등심 △아래등심 △새우살 △알등심 등 주요 부위의 커팅 기술과 숯불 그릴링법을 시연하며, 한우의 독창적인 조리법을 소개했다. 또한 불고기 활용 가능한 부위와 레시피, 한우 육포를 만드는 방법 등 노하우를
[더보기]
[더보기]
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.